日本酒 山王丸 2009年夏バージョン
夏氷温生貯蔵
”ほとんどが地元消費の季節限定酒”だそうです。
お米の甘さと酸味と旨味がストレートに伝わってきて、酒好きというより、米好きが喜びそうです。
私はいつも、おにぎりはただの塩にぎりが一番ウマイ!と力説するのですが、これはそんな私が心から満足できる、米の醸造酒です。
サケというより米のアウスレーゼといった風合いの、とてもスウィートでスムーズなのど越し。端麗というより透明。
水が良いのでしょう、体が綺麗になる思いがします。
私はいつも、おにぎりはただの塩にぎりが一番ウマイ!と力説するのですが、これはそんな私が心から満足できる、米の醸造酒です。
サケというより米のアウスレーゼといった風合いの、とてもスウィートでスムーズなのど越し。端麗というより透明。
水が良いのでしょう、体が綺麗になる思いがします。
キンキンに冷やして、おツマミなしでじっくり楽しみたい一品です。
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[2009-7-14]