魚の干物とシャルドネ
ASDAエクストラスペシャルシリーズの一本。いつもどおりマスターオブワイン、フィリッパ・カールさん選定。
この夜は突然魚の干物が食べたくなって、夜中だというのに買ってきて家族に迷惑がられながら焼いて食べたのです。
そのときは日本酒もあったのだけど、トロリとせず、スッキリと楽しみたかったのでこのワインを合わせてみたのです。
そのときは日本酒もあったのだけど、トロリとせず、スッキリと楽しみたかったのでこのワインを合わせてみたのです。
私は生牡蠣ならシャブリとか・・あまり信じてないのですが、これはすごい!
全く臭みがありません。最初は大丈夫でも徐々にグラスに生臭さが移るものですが、そういうことも全くありませんでした。
ワインという飲み物の懐の深さに改めて感心しました。
全く臭みがありません。最初は大丈夫でも徐々にグラスに生臭さが移るものですが、そういうことも全くありませんでした。
ワインという飲み物の懐の深さに改めて感心しました。
これは、ビールと共に常備しておきたい白になりました。なにより安いし。
自慢の遠赤グリルだっ!
[2009-9-24]