ハントンライスをやってみました
金沢名物のハントンライスをやってみました。
といっても、今日は夜8時くらいに帰ってきてから、趣味ではなく子供たちのためなので時間もなく、一人がタルタルソースとエビが嫌い、という萎える状況なので、お手軽調理です。
フライを一からやってる時間がないし、この状態で買ったほうが三分の一位の値段です。なんで?
チキンライスは、私が安い鶏肉の脂が臭くて嫌いなので、トマトピューレに加えてたっぷりの玉ねぎで甘みを出し、トリガラスープの粉末で味をつけました。
玉子にも少し味をつけてあります。フライパンには油でなくマーガリンを引きました。
内側はトロトロですよー。
《かけるデミグラスソース》 てやつと、キユーピーのタルタルソース。
なんにも料理をしていない感じがする。