長州風の子ラーメン
店内は普通の「地元のラーメン屋」
とんこつ臭さを隠そうとしない店。
全身で浴びるようなとんこつ。
これが病みつきになるとは・・
全身で浴びるようなとんこつ。
これが病みつきになるとは・・
本場の、本物のとんこつがどんなものだか知りません。
しかし、東京とその近郊で、ここのようなとんこつを他に知りません。
しかし、東京とその近郊で、ここのようなとんこつを他に知りません。
これぞ ”ブ タ の ほ ね ”
一家全員、中毒です。
海老系も、凄く濃い。つけそばも濃い。とにかく「濃い」
「こってり背油入れられます」
「こってり背油入れられます」
とんこつみそ
とんこつ塩
麺は手打ちと細麺が選べます。
食べ応えのあるしっかりした麺です。
食べ応えのあるしっかりした麺です。
つけそばのスープはご飯でおじやに。
「めんから」は上に辛い粉がかかっていて、それがスープに溶けるので食べ進むとどんどん辛さが増して行きます。
「めんから」は上に辛い粉がかかっていて、それがスープに溶けるので食べ進むとどんどん辛さが増して行きます。
なにせ、全部がガツンと来る。中毒必至。
たまら~ん。
たまら~ん。
本当は、あまり混んで欲しくないんだけど。
[2009-4-21]