横浜ラーメン 武蔵家 成増店
横浜ラーメン 武蔵家 成増店
たまたま昼になったので、以前気になっていた『横浜ラーメン 武蔵家』に入ってみました。
《半熟玉子ラーメン》 \700なり
麺:かため
味:うすめ
油:少なめ
で頼みました。
麺:かため
味:うすめ
油:少なめ
で頼みました。
麺は中太の手打ち麺。縮れというより、2-3cm間隔のゆるいウェーブ。なので、スープがからみやすいというわけではないと思います。
かん水の刺激が感じられない、探れば小麦の香りのする良い麺だと思います。
硬めで頼みましたが、アルデンテではありません。中太では、このあたりがいい塩梅なのでしょうか?
かん水の刺激が感じられない、探れば小麦の香りのする良い麺だと思います。
硬めで頼みましたが、アルデンテではありません。中太では、このあたりがいい塩梅なのでしょうか?
スープはとんこつ醤油。香りを鼻に通せば、ほのかなとんこつを感じる、癖のないものでした。
甘く、トロみが効いているので、高校生から20代くらいが好きそうな味かな?トロミのおかげで麺にからみます。
甘く、トロみが効いているので、高校生から20代くらいが好きそうな味かな?トロミのおかげで麺にからみます。
これといって大きな特徴はないけど欠点のない、良いラーメンではないでしょうか。安心して人を連れて行けます。
[2009-6-28]