2009-03-20 ぷるシュワ? ウメッシュゼリー グルメ #飲み物 ウメッシュゼリー アルコール分5% チョーヤ梅酒株式会社 「ぷるシュワ」?なんだこりゃー? 国産梅100%使用。通常の1.2倍の濃さの梅酒を使用しているそうです。 うん、梅酒です。炭酸です。お菓子ではなくね。 家ではなかなかできない、チョーヤの洗練されたすっきり味の梅酒そのままです。 (梅酒仕込んだことありますか?何かえも言われぬ、垢抜けない味になってしまうんですよ。) ゼリーにする意味は?まあいいか。 ブランディー入りチョコとかウィスキーボンボンとか、そういうノリで考えれば純粋な梅酒ですから、味は確かです。 [2009-3-20]